Gesa Hygiene-Gruppe  
   
Startseite  |  Gesa Hygiene-Gruppe  |  Referenzen  |  Karriere  |  Links  |  Kontakt  |  Kundenlogin  |  Newsletter  
Gesec Logo  
Gemex Logo
Gecos Logo
   
  Newsletter
>   Anmeldung
>   Aktuell & Archiv
 
 
Kugeln
   
  Gesa Hygiene-Gruppe
Gubener Straße 32
86156 Augsburg
Telefon 0821 79015-0
Fax 0821 79015-399
E-Mail: info@gesa.de
 
 

Newsletter aktuell

   


 
 

Gute Frage!

 
Ausgabe 49/5. September 2013
ISSN 1613 - 9240
 
  Heute im Newsletter
   
  Gefährliche Plagegeister
  Lebensmittelinfektion durch Melonen
  Studie Sanitärräume: Basis für sinnvolle Planung
  Speisen in Großküchen sicher zubereiten
  Hygieneprobleme durch dicke Luft?
  Gemex stellt vor: Sascha Biernath
  Gelassen ins Audit – Gemex Premium Portal QPM® online
  Gute Frage!
  Gesandra kennt…
   
   
„Darf man Pilze aufwärmen?“

Bei vielen Menschen ist noch ein Glaubenssatz unserer Großeltern präsent: „Pilze darf man nicht aufwärmen, da sie sonst giftig werden!“ Doch stimmt das überhaupt?

Um es vorweg zu nehmen: Nein, es stimmt nicht! Beim Wiedererwärmen einer Pilzmahlzeit entstehen keine Giftstoffe. Der alte Glaubenssatz stammt noch aus einer Zeit, in der es keine Kühlschränke gab. Denn Pilze verderben rasch, was unter anderem an ihrem hohen Gehalt an Eiweißverbindungen liegt.

Grundregeln einhalten

Daher ist es wichtig, sorgsam mit Pilzen umzugehen und folgende Grundregeln einzuhalten:

- Pilzhaltige Gerichte nach der Zubereitung schnell herunterkühlen.
- Niemals längere Zeit bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Bei maximal +4 °C lagern.
- Höchstens einen Tag lang aufbewahren.
- Beim Wiedererwärmen auf eine gute Erhitzung achten (Kerntemperatur mindestens 75 °C).

Bei Einhaltung dieser Grundsätze ist es problemlos möglich, die Reste eines leckeren Pilzgerichtes auch am nächsten Tag nochmals zu genießen. Guten Appetit!

(js)

Sie haben auch eine „Gute Frage“? Dann schreiben Sie an redaktion(at)gesa.de. Wir freuen uns auf Ihre Zuschrift! Das Reaktionsteam.

Bildnachweis: Fotolia
 
 











































   
 
Impressum | Datenschutz