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Schulungen

 
Hygiene- und Qualitätsmanagement-Systeme bringen nur dann den gewünschten Erfolg, wenn sich alle Beteiligten daran halten. Wer genau versteht, worum es bei Hygienemaßnahmen geht, der wendet sie in der Regel auch an. Deshalb sind Personalschulungen und Weiterbildungen so wichtig. Im Lebensmittelbereich sind regelmäßige Schulungen sogar gesetzlich vorgeschrieben.  
Schulungen

Hygienemaßnahmen verstehen und richtig anwenden.

Das Schulungs- und Qualifizierungsprogramm der Gesa Hygiene-Gruppe umfasst unter anderem:
  • HACCP-Schulungen für Fach- und Führungskräfte
  • Seminare und Schulungen zu spezifischen Fachthemen (z.B. Lebensmittelrecht, HACCP-Richtlinien, Reinigung und Desinfektion, mikrobiologische Themen, Schädlingsfreihaltung usw.)
  • Hygieneschulungen nach DIN 10514 (z.B. Betriebshygiene, Produktionshygiene, Personalhygiene, Lagerhygiene usw.) für verschiedene Zielgruppen (Führungskräfte, Fachkräfte, Hilfskräfte, Spülpersonal und Reinigungskräfte usw.)
  • Infektionsschutzbelehrungen bzw. jährliche IfSG-Unterweisungen nach § 43 IfSG
  • Train the trainer-Schulungen
  • Schulungen zur Arbeitssicherheit
Im Rahmen der Einführung von Hygiene- und Qualitätsmanagement-Systemen oder HACCP-Konzepten finden die Schulungen projektbegleitend statt. Unsere Qualifizierungsmaßnahmen und Trainings bieten wir bedarfsgerecht an – ob eine Stunde oder eine ganze Woche – und mit modernster Methodik. Dabei setzen wir weniger auf Frontalunterricht, sondern auf interaktives Lernen und andere zielgruppenorientierte Lehrformen. Das Sprachniveau passen wir der jeweiligen Zielgruppe an.

Ihr Nutzen:

Ihre Mitarbeiter verstehen die hygienisch wichtigen Abläufe besser und halten diese ein. Unsere Schulungen machen Ihren Mitarbeitern Spaß und bewirken einen Motivationsschub, denn mit Freude lernt sich´s besser.

Nützliche Links:

  Infektionsschutzgesetz IfSG

  Lebensmittelhygiene-Verordnung - LMHV Anlage 1 Anforderungen an Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene

  EU-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene

 
 
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