Gesa Hygiene-Gruppe  
   
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Lebensmittelhygiene – ein sensibles Thema

 
Die Spezialisten der Gesa Hygiene-Gruppe beraten Sie in allen Fragen der Lebensmittelsicherheit. Wir führen regelmäßige Hygiene-Audits durch, bieten Unterstützung bei der Einführung oder Überprüfung von HACCP-, Hygienemanagement- oder anderen Systemen sowie bei der Durchführung von Schulungen. Unser praxiserprobtes Hygiene- und Qualitätsmanagement-System HQM® - eine geschützte Marke der Gesa Hygiene-Gruppe - haben wir erfolgreich in mehr als 200 Betrieben eingeführt.  
Lebensmittelhygiene
Bei der Gesa Hygiene-Gruppe erhalten Sie unbürokratische Hilfestellung. Unser Team von hochqualifizierten Fachkräften mit langjähriger Praxiserfahrung bietet ein breites Leistungsspektrum rund um die Lebensmittelsicherheit:
  • Betriebs- und Risikoanalysen, Schwachstellenanalysen, Hygiene-Audits, Hygiene-Checks
  • Beratung beim Aufbau von Eigenkontrollkonzepten nach HACCP-Prinzipien
  • Beratung beim Aufbau von Hygiene- und Qualitätsmanagement-Systemen nach DIN EN ISO 9000 ff., 22000 ff., IFS und anderen Standards
  • Erstellen von praxisgerechten HACCP- und QM-Handbüchern, Checklisten und allen anderen benötigten Dokumenten
  • Überprüfung und Optimierung bestehender Systeme
  • Durchführung von System-Audits (Verifizierung)
  • Durchführung von Lieferanten-Audits
  • Schulungen und Trainings für Mitarbeiter, Führungskräfte, Multiplikatoren
  • Hygiene-Beratung bei der Planung von Großküchen und anderen Lebensmittelbetrieben
  • Hygiene-Beratung in allen Fragen der Lebensmittelhygiene
  • Mikrobiologische und chemische Untersuchungen

Ihr Nutzen: Funktionierende Eigenkontrollsysteme und regelmäßige Hygiene-Checks helfen Ihnen, die gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten und Ihre Sorgfaltspflichten zu erfüllen. Sie erhalten ein hohes Maß an Sicherheit, und das Hygieneniveau Ihres Betriebs wird deutlich gesteigert. Maßgeschneiderte Personalschulungen sorgen dafür, dass die Konzepte von allen verstanden und in der Praxis richtig angewandt werden.


Nützliche Links:

 
EU-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene

  EU-Verordnung Nr. 853/2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs

  Lebensmittelhygiene-Verordnung - LMHV

  Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung - Tier-LMHV

 
 
Lebensmittelhygiene

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